Bien situé dans le 8ème arrondissement, non loin du musée d’art contemporain, le restaurant Casa Tibika de Marseille est une valeur sûre pour savourer une très bonne cuisine traditionnelle italienne ! Copieuse cuisine maison, délicieuses pâtes faites maison, desserts maison, et bien d’autres bonnes choses à savourer dans la bonne humeur…et tout fait maison !
En quelques mots :
Adresse familiale avec plusieurs générations actives au sein de l’établissement.
Intérieur spacieux et cosy à la belle décoration contemporaine et épurée.
Service très sympathique, souriant, efficace et attentionné envers le client.
Bon rapport qualité prix !
Qu’est-ce qu’on mange ?
Cuisine maison de qualité issue des traditions culinaires de la tradition napolitaine dont voici quelques échantillons :
Antipasti à partager (ou pas) :
Calamars à la romaine, beignets de fleurs de courgette, Mozzarella panée, Assiette de jambon cru…
Pâtes artisanales :
Casarecce sauce pesto genovese chiffonnade de jambon cru, tomates cerises, roquette, Casarecce della casa sauce tomate aubergines grillées, burrata, Gnocchi crème de truffes et chiffonnade de jambon blanc cuit aux herbes, Gnocchi al pomodoro…
Côté produits de la mer :
Suppions frits enfarinés ail et persil, Fritto misto, Scampis pané, filets de rougets…
Côté viande:
Burger della casa, carpaccio de boeuf, Tartare de boeuf à l’italienne, escalope de veau milanaise…
Sans oublier les desserts faits maison :
Tiramisu café, Tiramisu du moment, Panna cotta nappage au choix, Crème caramel, Salade de fruits frais, Brownies, Profiteroles au chocolat chaud maison, Café gourmand…
Qu’est-ce qu’on boit ?
Cocktails italiens, apérols, spritz, rossini, mimosa…
Pour partager de très bons moments à l’italienne dans la vieille ville de Marseille, le restaurant Italien Casa Tibika vous fera voyager entre pâtes artisanales et produits de la mer avec parfois des évènements de folie ! On vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Ilan CNIGNIET