à 

Au Vieux Fourneau

Calais

Très bonne cuisine traditionnelle maison à savourer dans un cadre douillet de brasserie parisienne des années 1900!

Bien situé dans le centre historique, le restaurant Au Vieux Fourneau de Calais est un incontournable qui vous propose sa cuisine raffinée à l’ancienne pour vos repas du midi et du soir,  à déguster entre amis ou en famille dans un environnement cosy et intimiste.

Comment-est-ce?

Un établissement bien agencé sur 2 étages, avec une salle privative à disposition pour vos grands évènements.

Une belle véranda.

Une décoration soignée sur le thème de la Belle Epoque.

Un service efficace et aux petits oignons.

Un bon rapport qualité prix.

Une attestation d’Excellence sur TripAdvisor.

Qu’est-ce qu’on mange?

Une cuisine maison qui reprend à merveille les traditions culinaires françaises, proposée à la carte ou sous forme de différents menus adaptés à vos envies du moment.

Quelques extraits de la carte, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:

Entrées:

Timbale de filet de sole à la mousseline de poissons et au coulis de crustacés, Cassolette calaisienne, Os à moelle au sel de Guérande, Escargots de Bourgogne en persillade, Terrine maison du Vieux Fourneau, La salade du Périgord avec foie gras maison, magret de canard fumé, terrine maison, Huîtres Marennes d’Oléron…

Poissons:

Filets de flétan et haddock au beurre blanc, Filet d’aile de raie servi avec beurre blanc aux trois herbes, Choucroute de la mer avec saumon, dorade, lotte et moules, Sole du Vieux Fourneau…

Viandes:

Carpaccio de boeuf au roquefort et aux noix et son pot de frites maison, Entrecôte grillée au beurre maître d’hôtel, Tourne dos de boeuf aux trois poivres ou sauce maroilles, Joue de boeuf fondante longue cuisson, Ris de veau selon la méthode du chef…

Sans oublier la carte des desserts maison:

L’assiette de trois fromages sélection Vieux Fourneau, salade et pain maison,  Brochette de fruits frais et son pot de chocolat chaud, Brownie maison et sa glace vanille avec chantilly, Nougat glacé maison, Omelette norvégienne maison flambée à table, La dame blanche et son ramequin de chocolat chaud…

Formule du midi à 10,40€:

Mise en bouche du chef + 1 suggestion du jour à 3 choix.

Menus:

Entre 18 et 35€.

Pour vos évènements professionnels, artistiques ou privés:

Banquets, anniversaires, communions, baptêmes, repas de groupe, une salle privative mise à votre disposition, n’hésitez pas à les contacter!

Pour vous régaler au déjeuner et au dîner dans une ambiance familiale au cœur de la sous-préfecture du Pas-de-Calais: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!

Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.

Horaires

Le lundi: 18h à 22h.
Le mardi: 12h à 15h et 18h à 22h.
Le mercredi : 12h à 15h.
Les jeudis et vendredis: 12h à 15h et 18h à 22h.
Le samedi: 18h-22h
Le dimanche : 12h à 15h et 18h à 22h.

Transports

Point de repère : début de la rue Royale. à 2 minutes à pied et 160 m du Parc Richelieu de calais, via la rue Richelieu.

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