Délicieuse cuisine du marché, cave à vin grandeur nature, du frais, du local, du bio, bref du bon et goûteux!
Niché au creux de la vieille ville, le restaurant La Marmite de Nîmes vous propose une très bonne cuisine maison de saison proposée au menu du jour le midi et aux suggestions à l’ardoise du jour, à savourer dans un cadre de charme à l’atmosphère conviviale, accompagnée de bons vins.
Comment-est-ce?
Mention Travellers’ Choice 2020 sur Tripadvisor.
Service efficace et aux petits oignons.
Qu’est-ce qu’on boit et/ou que l’on peut emporter à prix cave?
Une centaine de références de vins, parfois BIO, biodynamiques, de propriétés issues de différentes régions viticoles de France, mais aussi d’Espagne ou d’Italie…
Qu’est-ce qu’on mange?
Cuisine maison de saison des entrées aux desserts que l’on dit, privilégiant les produits frais et régionaux, dont voici l’exemple du vendredi 25 septembre, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:
Menu du midi à 15€ avec 1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert:
Entrée du jour:
Terrine de campagne, pain de la Touzelle fait par un paysan boulanger qui cultive un blé datant du Moyen-âge, une variété ancienne à la récolte précoce et pauvre en gluten, et cornichons maison.
Plat du jour:
Sardines de méditerranée farcies aux herbes fraîches du marché, pommes de terre sautées, fenouil, carottes.
A la carte:
Filet de morue à l’huile d’olive, Carpaccio de boeuf, Salade de tripes à la lyonnaise.
Ardoise d’un soir de juillet, maintenant:
Falafels de lentilles, concombre & brebis, brandade de morue, Anchois de Jo en pan Con, Tripes sautées, Feuilles de vignes… Andouillette, Pavé de boeuf, Petits farcis, Côte de taureau… Bonnes grosses frites fraîches… Desserts maison…
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Caro Witt, pour Check.fm.