Situé à l’angle de la rue en face du funiculaire, le bar brasserie restaurant Le Funiculaire du Havre est une authentique adresse historique, conservée en l’état depuis 1919!
Comment-est-ce?
Un intérieur typique de brasserie parisienne avec grands miroirs, comptoir en cuivre et confortables banquettes capitonnées rouge foncé.
Une agréable terrasse protégée.
Qu’est-ce qu’on fait?
After Work avec concerts jazz, rock!
Qu’est-ce qu’on mange?
Une généreuse cuisine maison de saison dont la carte change 2 ou 3 fois par semaine, dont voici l’exemple d’un jour de septembre, juste pour vous donner une idée et vous mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Oeuf Mimosa, Tapenade olive noires, poivrons, tomates confites, Cromesquis Roquefort, poires et noix, Terrine maison.
Plats:
Salade italienne, Onglet de boeuf ( race Frisonne des Pays-Bas ) sauce échalote ou roquefort ou beurre maître d’hôtel, frites maison, Tartare de saumon, sésame, mangue, coriandre, frites maison, Sauté de poulet au curry, riz, Tartare de boeuf fumé race normande coupé au couteau, frites maison, tarte paysanne pomme de terre, lardons, champignons.
Et pour finir par le fromage ou le dessert maison:
Assiette de camembert, chèvre, comté.
Tarte aux prunes et amandes, Crème brûlée, Brownies chocolat et noix, café gourmand.
Qu’est-ce qu’on boit?
Joli choix de vins rouge, blancs, rosés à commander au verre, au pichet et à la bouteille:
Des vins de qualité, IGP, AOP ou Bio, issus des différentes régions viticoles de France.
Pour vous détendre, faire une pause rafraîchissante ou réchauffante, un apéro du soir en musique, et partager un bon déjeuner du midi dans une institution de de La porte océane: faites-y un tour, ça vaut le détour!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.