Cuisine maison faite de produits frais de qualité, spécialités de la mer, à 2 pas de la plage de La Pointe Rouge, c’est là toutes les qualités du restaurant Les Trottoirs Marseillais : goûtez à la différence ! Si le restaurant brasserie Les Trottoirs Marseillais est une véritable institution de la ville de Marseille depuis plus de 13 ans, ce n’est certainement pas un hasard.
En quelques mots :
Un intérieur cosy à la décoration originale.
Une très agréable terrasse.
Un dressage des plats absolument somptueux !
Une grande variété de spécialités de la mer entre crustacés et poissons.
Qu’est-ce qu’on mange?
Une savoureuse cuisine maison de tradition française et régionale, proposée à la carte, aux suggestions du chef et aux plats du jour à l’ardoise :
Spécialités à tester :
La Bouillabaisse.
L’Aïoli du jeudi.
Bouille des Trottoirs, Sole Meunière, Saint-Jacques « façon Trottoirs », Soupe de poisson maison.
Composez votre plateau de fruits de mer :
Huîtres n° 3 selon arrivage, moules, bulots cuits, crevettes.
Quelques extraits de la carte :
Entrées froides ou chaudes :
Salade des Trottoirs salade, poulpe mariné au citron et à l’huile d’olive, ail, persil, Salade Périgord salade, foie gras, endives, fond d’artichaut, magret de canard fumé, tomate, calamars frits, Petite friture de poissons « mange-tout », rémoulade et rouille maison, Crumble « des Trottoirs » Saint-Jacques et poireaux gratinés…
Poissons et fruits de mer proposés selon le marché du jour, servis avec légumes frais, gratin de légumes et riz :
Lou
ou Dorade portion, Brochettes royales Saint-Jacques, lotte, crevettes,
sauce safranée, Crevettes royales en persillade flambées au pastis…
Grillades et Viandes cuisinées :
Entrecôtes, Côte de boeuf, Magret de canard, Escalope de veau à la crème, Souris d’agneau…
Pizzas :
Biquette crème fraîche tomatée, chèvre, miel, pignons torréfiés, salade fraîche, Campagnarde tomate, oignons, fromage, salade et tomate fraîches, parmesan, jambon cru, Calzone des montagnes brousse, tomate, jambon cru, mozzarella, Cargesien tomate, fromage, œuf, figatelli, salade…
Sans oublier les desserts maison, dont la diversité dépend de l’humeur du jour du chef :
Un grand choix présenté sur l’îlot central.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Softs, whiskies, digestifs, boissons chaudes…
Pour vous régaler à coup sûr quartier de La Pointe Rouge de la Cité Phocéenne et profiter d’une très belle cuisine et d’un cadre tout à fait honorable, le restaurant Les Trottoirs Marseillais vous propose tout son savoir-faire et ses produits afin de vous faire vivre la meilleure expérience ! On vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Ilan CNIGNIET