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Cuisine de qualité avec cuisson au feu de bois  aux repas, et beau choix de vins, à savourer dans un cadre historique de charme!

Bien situé dans la rue piétonne la plus animée du centre ville historique, le restaurant bar à vins L’Escalier vous propose une belle cuisine faite de produits frais et cuite au feu de bois pour vos repas du midi et du soir, ainsi qu’un joli choix de vins au verre ou à la bouteille à déguster autour d’une planche apéritive.

Comment-est-ce?

Un magnifique escalier classé datant du 16 ième siècle, montant à une salle privatisable à l’étage, et au rez-de-chaussée un superbe carrelage au sol.

Un service irréprochable et aux petits oignons.

Un bon rapport qualité prix.

Qu’est-ce qu’on mange?

Une cuisine maison  simple et de qualité, issue des traditions culinaires françaises, proposée à travers une carte restreinte en gage de fraicheur des ingrédients, dont voici quelques exemples d’un mois de janvier, juste pour vous donner une petite idée et vous mettre l’eau à la bouche:

Entrées:

Terrine du moment, Vinaigrette de lentilles du Berry et poisson fumé, Tartare de saumon aux baies roses.

Salades:

Salade végétarienne sur-mesure, Salade Berrichonne, Salade Périgourdine.

La cuisson au feu de bois:

Les Viandes :

Plumilla de cochon ibérique, Andouillette de Jardeau, Steak tartare de l’Aubrac au couteau, Suprême de canette de Challans, Entrecôte 250g, Côte de boeuf irlandais pour 1 ou pour 2 personnes.

Les sauces:

Echalote, poivre, roquefort, moutarde d’Orléans.

Poissons:

Sandre au beurre blanc, Saumon grillé sauce aux agrumes, Suggestion du moment.

Garnitures:

Véritables frites maison, Pommes de terre au four, Tagliatelles et légumes du moment.

Sans oublier les douceurs et desserts glacés:

Crème brûlée au sucre roux, Tarte selon inspiration, Clafoutis aux pommes, glace vanille, Crumble aux poires et chocolat, café gourmand, Chocolat liégeois, Coupe de l’Escalier…

Pour l’apéro dînatoire:

Les planches:

Camembert au miel, frites et cochonnailles, Planche de charcuteries.

Pause fromage:

Trilogie de fromages fermiers, Fromage blanc de campagne.

Qu’est-ce qu’on boit, entre autres choses?

Une jolie sélection de vins à commander au verre ou à la bouteille:

Vins de propriétés, dont certains biodynamiques, issus de toutes les régions viticoles de France ou presque!

Pour partager de très bons moments entre amis, en famille ou entre collègues, que ce soit le  midi et le soir, au cœur de la capitale de la région Centre-Val de Loire: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!

Caro Witt, pour Apéro resto Disco et Check.fm.

Horaires

Du mardi au samedi : 12h à 14h et 19h à 0h.

Suivez-les

Transports

Point de repère : en plein centre ville historique d'Orléans, à 3 minutes à pied et 230 m de la préfecture du Loiret.

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