Bien situé dans l’artère principale et ouvert à l’année, le restaurant brasserie Le Sapet de Valberg Péone vous accueille dans une ambiance authentique et familiale. Voici l’un des poumons de la station, un incontournable dans lequel il fait bon s’arrêter pour savourer une cuisine sincère et variée ou simplement pour boire un verre en salle ou en terrasse, par tous les temps et en toutes saisons.
En quelques mots :
Une jolie décoration contemporaine.
Une terrasse bien exposée en hiver comme en été.
Un service efficace et attentionné.
Une ambiance conviviale et chaleureuse.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Très bonne cuisine maison issue des traditions culinaires de brasseries provençales entre mer et montagne, avec des touches asiatiques, proposée à la formule et plat du jour le midi, et à la carte de saison dont voici quelques exemples :
Entrées : Assiette de sanguins à l’huile, Escargots, velouté maison selon les trouvailles du marché, Fritto misto sauce tartare maison, Salade de poulpe mariné maison façon antipasti selon arrivage, Salade Caesar poulet tikka ou saumon gravlax…
Déclinaisons de : Tartares de bœufs ou daurade préparés accompagnés de salade et de hamburgers accompagnés de frites.
Plats : Souris d’agneau jus au thym et giroles, purée maison, Entrecôte à la plancha, frites, Daube de boeuf à la niçoise faite maison, Pavé de thon snacké mi-cuit à la plancha, ratatouille maison selon le marché, Trio de quinoa, oignons rouge, concombre, graine de sésame, baie de goji, sauce blanche, Légumes indonésiens, vermicelles de riz et bouillon…
Pâtes et risottos : Risotto de poulpe à l’encre de seiche, Risotto figatelli sauce provençale, Linguines à la bolognaise, Farfalle carciofi, Rigatoni à la truffe crème de parmesan selon la saison, Raviolis niçois et son jus de daube…
Spécialités de montagne :
Pour 1 personne : Tartiflette maison, Boîte chaude mon Mont d’Or selon la saison.
Pour au moins 2 personnes : Déclinaison de fondue savoyarde, Raclette au lait cru.
Pizzas et bruschettas sur place ou à emporter : 15 recettes de garnitures différentes.
Sans oublier les douceurs et pâtisseries aussi gourmands qu’indémodables pour le dessert ou le goûter d’après-midi : Tarte au citron meringuée, Crème brûlée à la vanille, Mousse au chocolat, Tarte aux myrtilles, Forêt noir, Millefeuille caramel au beurre salé, Surprise chocolat, Fromage blanc Bio de la Ferme des Gastres…
Qu’est-ce qu’on boit ?
Un bar complet est à votre disposition : Bières dont des Bières du comté Bio artisanales, Jolie sélection de vins, Boissons fraîches, Apéritifs, Boissons chaudes, Digestifs…
Le Sapet est l’endroit pour partager de très bons moments de détente et de gourmandises toute l’année, au cœur d’une station tendance du domaine du Mercantour : Valberg ! Faites-y un tour, ça vaut le détour !