Situé en plein cœur du centre historique de Tours, le restaurant La Plume Blanche vous invite à découvrir son univers. Ils mettent à votre disposition une salle de 42 places ainsi qu’une salle à l’étage d’une capacité de 30 personnes ! Dans un cadre original et une ambiance vieille école, vous pourrez retrouver vos habitudes d’antan !
En quelques mots :
Un personnel très accueillant et souriant.
Un vrai régal de l’entrée au dessert.
Une serveuse très professionnelle qui saura vous conseiller.
Un incontournable si vous êtes de passage dans la ville de Tours.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Côté entrées : Tarte de Sainte- Maure fermier (courgettes et tomates), assiette de charcuterie, soupe froide de melon et chips de lard fumé, tartine d’andouillette mijotée avec ses oignons sa moutarde et sa salade de crudités…
Des plats : Vilain petit canard (magret de canard du sud), filet de lieu fumé sauce provençale, cuisse de poulet rôti sauce aux figues, beuchelle tourangelle (rognons, ris de veau et d’agneau et champignons (oignons, crème, moutarde à l’ancienne) …
Côté salades : La crudité, la périgourdine, la ronsarde, la biquette…
Côté burgers : La plume (escalope de volaille marinée et panée sauce barbecue (tranche de cheddar, tomates, oignons rouges, salade), le végétarien (tranches de cheddar (crudités, carottes, salade, tomates, oignons rouges, cornichons, steak d’omelette, sauce béarnaise) …
Côté desserts : Tarte tatin et sa glace au caramel beurre salé, fraise melba glace à la vanille et sa chantilly maison…
Du fromage : Fromages affinés selon la sélection du chef…
Qu’est-ce qu’on boit ?
Des boissons chaudes, des softs, des digestifs, du vin…
Le restaurant La Plume Blanche de Tours vous permet d’emporter vos plats si vous n’avez pas le temps de les déguster sur place : Faites-y un tour, ça en vaut le détour !
Andrea Jorin