Lors de vos passages à Bordeaux, impossible de ne pas s’arrêter à L’Arepa, le restaurant vénézuélien typique ! Tant dans sa décoration, que dans sa nourriture, tout est mis en place pour que vos moments soient les plus agréables possibles.
En quelques mots :
Des plats complets, nutritifs, sans gluten, sains et bons.
De délicieuses spécialités vénézuéliennes.
Un petit endroit mais tellement chaleureux.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Entrées & tapas :
Tequenos : trois bâtonnets à la farine de blé fourrés au fromage et sauce maison.
Tajadas : banane plantain mûre frites.
Yuka frita : frites de manioc faites maison et sauce maison.
Empanadas : trois chaussons de farine de mais fourrés au fromage, au poulet et au boeuf et sauce maison.
Patacones : chips de banane plantain verte et sauce maison.
Les plats :
Pabellon Criollo : boeuf effiloché mijoté dans une sauce tomate, oignons, cumin, sauce worcestershire, haricots noirs, banane plantain, frites, salade, riz.
Pabellon végan : même assiette que le pabellon criollo avec une poêlé de légumes à la place de la viande.
Salade mixte : iceberg, choux rouge, carottes, tomates, avocats, croutons de manioc, viande au choix, légumes poêlés.
Les arepas :
La gringa : jambon, fromage.
La sifrina : jambon, fromage, œuf.
La domino : haricots noirs, fromage.
La peluda : boeuf effiloché, mijoté dans une sauce tomate, oignons, cumin, sauce worcestershire, fromage.
Reina : poulet effiloché mélangé avec de la mayonnaise et de l’avocat.
Pabellon : boeuf effiloché, haricots noirs, banane, plantain, fromage.
La vegan : légumes sautés à la poêle, tajadas, tomates et avocat.
La Perico : oeufs brouillés avec de la tomate, oignons finement coupés et fromage.
Les desserts :
Boule de glace : vanille, mangue, coco, fraise, chocolat.
Quesillo : flan au lait concentré et au caramel maison.
Téquenos chocolat : deux bâtonnets à la farine de blé fourrées au chocolat noisette et accompagnés d’une boule de glace au choix.
Café gourmand : café, morceau de quesillo, tequeno, chocolat noisette, boule de glace au choix.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Softs :
Papelon con limon : citron, canne de sucre.
Malta : Boisson vénézuélienne à partir d’orge grillé.
Sodas, jus de fruits et eaux.
Bières et vins :
Polar, bières pression, verres de vin.
Envie de découvrir de nouvelles saveurs et de tester des plats auxquels vous n’avez sûrement jamais goûté, L’Arepa n’attend que vous. Faites-y un tour, ça vaut le détour !