Très bonne cuisine française, et spécialités de poissons frais à la plancha et fruits de mer, les pieds dans le sable ou dans l’eau lors des grandes marées!
Avec sa terrasse sur pilotis posée directement sur la plage, le bar lougne restaurant Le Repère des Sables d’Olonne, qu’on appelle aussi La Rotonde, est un incontournable du lieu, et voilà environ 1/2 siècle que l’on y savoure déjeuner et dîner en admirant l’océan, ou que l’on y sirote tranquillement un verre, en journée comme en soirée.
Comment-est-ce?
Très beau cadre avec confortable terrasse avec vue magnifique.
Service agréable et professionnel.
Qu’est-ce qu’on mange?
Cuisine maison faite de produits frais à la présentation soignée, proposée aux suggestions du chef à l’ardoise et à la carte, dont voici quelques exemples, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Huîtres Fines de Claires n° 3, Foie gras de canard entier aux épices et son chutney, carpaccio de boeuf, Tartare de thon, mangue, citron vert, herbes fraîches, Tartare de saumon, basilic et billes de yuzu, Tartare de Saint-Jacques sur chair de crabe et avocat…
XL Bowls:
Végétarien ou Poulette ou Le Repère.
Poissons à la criée:
Wok d’encornet aux épices thaï, légumes croquants, Steak de thon mi-cuit à la plancha sur son écrasé de pommes de terre, sauce vierge, Gambas sauvages sautées aux légumes, coriandre et lait de coco, Trilogie de tartares de poissons crus, Saint-Jacques snackées sur son risotto au parmesan et beurre blanc yuzu.
Viandes:
Trilogie de tartare de boeuf (VF), Entrecôte 300g sauce béarnaise (U.E), Filet de boeuf (V.F)…
Desserts maison:
Assiette de fromages A.O.P, Tartelette du moment, Coupe de fraise selon la saison nature ou chantilly, Thé ou café ou Champagne Gourmand, Coupes glacées…
Qu’est-ce qu’on boit, entre autres choses?
Bar complet:
Boissons fraîches, 8 tireuses à bières à la pression, Apéritifs, Whiskies, Cocktails maison, Vins blancs, rosés, rouges d’ A.O.P et de propriétés, parfois BIO, et issus de différentes régions viticoles de France…
Pour partager d’excellents moments océaniques et iodés de la mi-mars à la mi-novembre: faites-y un tour, ça vaut le détour!
Caro Witt, pour Check.fm.