Quand l’Afrique s’invite à la table de la Perle de la Côte de Lumière!
Bien situé sur le port, le restaurant Soame des Sables d’Olonne vous propose ses spécialités parfumées du Kenya et du continent africain, à déguster sur place dans un décor en adéquation avec la cuisine, à emporter ou à vous faire livrer.
Comment-est-ce?
Service sympathique, détendu et attentionné.
Espace artisanat et épicerie.
Qu’est-ce qu’on mange?
Cuisine maison généreuse savamment épicée, dont voici quelques exemples, juste pour vous donne une idée:
Entrées:
Soame banane plantain rôtie, fromage de chèvre, épices, miel de caféier sur lit de salade, Soya émincé de boeuf mariné au gingembre et cocktails d’épices douces, salade d’oignon, tomates, Crevettes et riz cassé, tomates, oignons, poireaux, champignons…
Plats:
Poulet Yassa inspiré du plat traditionnel sénégalais aux oignons mijotés, citron, olives dénoyautées, pointe de moutarde, épices douces et cuisson à feux doux, Poulet Mafé à la pâte d’arachides, oignons, patates douces, carottes, poireaux, tomates, Kuku Wa Nazi poulet, épinards, poivrons, coco, champignons, riz cassé, Crevettes amoureuses grosses crevettes, champignons, coco, tomate, gingembre, riz cassé, Deningweiss spécialité d’Afrique du Sud boeuf, émincé d’échalotes, champignons, pincée d’amandes, raisins secs, curry madras et épices douces…
Plats végétariens:
Attieke semoule de manioc, salade oignons et tomates, Koko curry madras, haricots rouges, champignons, coco, poireaux, couscous, Kenyan poivrons confits, oignons, épinards, haricots rouges, champignons, riz cassé, Banane plantain, trait d’huile d’olive, et/ou pincée de piment et hop!
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Pour vous évader et partager un beau voyage culinaire midi et soir, sur le port des Sables d’Olonne: Faites-y un tour, ça vaut le détour!
Caro Witt, pour Check.fm.