Rijsel signifiant Lille en flamand, le restaurant Estaminet’T Rijsel de Lille vous propose comme il se doit, une cuisine maison 100% flamande, à déguster midi et soir dans une ambiance de bistrot du Nord d’antan.
Comment-est-ce?
Une décoration de brocante lilloise, avec un menu écrit sur un cahier d’écolier proposant un historique de la ville..
Un accueil souriant et chaleureux.
Un bon rapport qualité prix.
Qu’est-ce qu’on mange?
Une cuisine maison typique des Flandres, proposée à la carte de saison , avec bien sûr à demeure, les incontournables spécialités flamandes:
Carbonnade flamande, Potjevleesch, Waterzoï de poisson, Welsch, Poulet au maroilles, Fricadelle, Andouillette faite par un artisan lillois, etc.
Sans oublier les desserts:
Café gourmand, Chtiramisu au spéculoos, Brioche de Richelle, etc.
Qu’est-ce qu’on boit?
Entre autres choses, des bières de qualité artisanales et locales du Nord-Pas-de-Calais:
Saint Glinglin de la Brasserie Artesienne, Chti de la Brasserie Castelain, D’Esquelbecq de la Brasserie Thiriez, etc.
Pour découvrir ou redécourvir le patrimoine culinaire local midi et soir au cœur de La Capitale des Flandres: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.