Idéalement situé à Marseille sur le vieux port, c’est face à la mer qu’un super lieu de gastronomie se situe : Le Miramar !
Vous y découvrirez une cuisine fraîche pleine de saveurs et le chef vous met en avant des saveurs basées sur les goûts de son enfance ! Alors vous êtes prêts ?
En quelques mots :
Spécialisé dans les produits de la mer.
Une décoration élégante avec des tons chauds et des chaises rouges.
La qualité ainsi que la quantité sont idéales.
Le personnel est souriant et agréable.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Côté mer :
Les entrées : moules gratinées, soupe de poisson miramar, poêlée du jour, saumon fumé, bouquet de crevettes, bouquet de crevettes, bulots, caviar, fines de claire.
Les plats : moules marinières, loup aux truffes, spaghettis aux palourdes, risotto à la poutargue, Taglioni au homard, vrai bouillabaisse…
Côté terre :
Les entrées : la truffe d’été, la mozzarella burrata, foie gras mi-cuit.
Les plats : pieds paquets, risotto aux truffes, côte de bœuf, becquet d’agneau, foie gras poêlé.
Et bien sûr ne loupez pas la délicieuse bouillabaisse très connue et très appréciée !
Côté desserts et friandises :
Coupe de fraise fraîche, souffle chaud, profiterole, crème brûlée, moelleux, crêpes Suzette, baba au rhum, moelleux, millefeuille traditionnel…
Qu’est-ce qu’on boit ?
Vins, bières, apéritifs, digestifs, sodas, boissons chaudes.
La spécialité du Miramar de Marseille : la bouillabaisse ! Celle-ci est une spécialité marseillaise et elle comporte des ingrédients bien précis : on vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Mathilde Guido