Délicieuse cuisine niçoise à déguster midi et soir dans la vieille ville!
Le restaurant Lu Fran-Calin de Nice est une adresse incontournable pour amateurs d’authentique cuisine locale…
Comment-est-ce?
Une agréable et confortable terrasse dans le Vieux-Nice.
Un service impeccable et aux petits oignons.
Qu’est-ce qu’on mange?
Une excellente cuisine faite maison issue des traditions culinaires niçoise, élaborée à partir de produits régionaux, dont voici quelques exemples, juste pour vous donner une idée et vous mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Mesclun aux Pignons, Soupe de Poissons de roche, Panaché de spécialités niçoises, Planche de charcuterie corse et tome de brebis, Barigoule d’artichauts, Salade de mozzarella di buffala, Duo de sanguins et poivrons marinés, Trio de la place Rossetti panisses, petits farcis niçois, pissaladière…
Plats:
Gnocchis sauce daube, Raviolis sauce aux cèpes, Penne sauce foie gras et morilles, Merda di can, Risotto à la Nissarda, Daube de boeuf aux cèpes et gnocchis, Suprême de volaille farcie aux cèpes sauce moutarde à l’ancienne, Entrecôte à l’espaventada câpres, ail, olives, anchois, brunoise de tomate, huile d’olive, vinaigre…
Gratins maison:
Raviolis gratinés au gorgonzola, cannellonis à la blette et ricotta, Aubergines à la parmiggiana, Lasagnes à l’ancienne, Tian de courgettes et mesclun.
Sans oublier les nombreux desserts maison:
Tome de brebis corse et confiture de figues, Crème brûlée à la Fleur d’oranger, Panna Cotta au chocolat et éclats de noisettes, Tiramisu au spéculoos et confiture de lait, Moelleux au chocolat, caramel beurre salé, Crumble « Nissart », Soufflé glacé au Grand Marnier, Nougat glacé, Café gourmand!
Pour les gourmands et les gourmets: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.