Portologia c’est le caviste de référence de Paris car celui-ci vous propose plus 500 vins du Porto et du Douro à savourer sur place autour d’une table ou à prendre à emporter pour y déguster à la maison et même y faire goûter à ses proches.
En quelques mots :
D’excellents produits à déguster sur place ou à emporter.
L’accueil est agréable et sympathique.
Une ambiance conviviale.
La livraison sur ubereats est possible.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Une cave à manger vous propose…
A manger seul ou à partager :
Caldo verde (soupe au chou portugais, pommes de terre et son chorizo), pasteis de baclhau (beignets de morue), moira assada (chorizo grillé), empadas de novilho (petites tourtes au veau mijoté), empadas de frango (petites tourtes au poulet).
La petite sélection du Portugal :
Petite planche de charcuteries, petite planche de jambon sec, petite planche de la mer, petite planche de fromages…
Les spécialités de la maison :
Rissois de leitao (chaussons panés au cochon de lait), pataniscas de bacalhau (galettes de morue).
Les croque-monsieur portugais :
Tosta mista (charcuterie, fromage et origan), toasta de atum (thon, fromage, poivrons marinés, origan), toasta de sardinha (sardine, fromage, poivrons marinés, origan).
Les salades dans la tradition portugaise :
Salade de feijao frade (salade de haricots cornille, oignons, coriandre, olives), salade de grao de bico (salade de pois chiches, oignons, coriandre, olives).
Les incontournables douceurs sucrées :
Bolo de bolacha (gâteaux aux biscuits), brigadeiro de chocolate (gâteau au chocolat).
Qu’est-ce qu’on boit ?
Des portos blancs, ruby, tawny.
Des vins du douro (Colheita, Réserve, Grande Réserve), vinho verde (Colheita, Réserve) et des boissons chaudes (café delta, tisane delta, menthe-gingembre).
Des soirées sont organisées autour du monde des vins de Porto, venez nombreux au Portologia : on vous l’a déniché, à vous d’en profiter !