Originaire de Bologne et de Sicile, Hervé a grandi dans la culture italienne et ses parents lui ont très vite transmis les vraies valeurs culinaires italiennes. Depuis 1992, le restaurant La Riviera Dei Fiori vous concocte des recettes authentiques dans le respect des traditions et surtout tout est fait maison !
En quelques mots :
Une ambiance naturelle de bienveillance et de sérénité.
Une équipe passionnée.
Une cuisine authentique qui met en avant les saveurs de la méditerranée.
Tout est fait sur place avec des ingrédients frais.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Des bons plats italiens comme on les aime… Cela risque de vous mettre l’eau à la bouche !
Envie d’une entrée ?
Planche d’antipasti à partager, assiette de petits calamars, poulpe à la méditerranée, fritto misto di pesce, soupe de poissons, saumon gravlax, moules gratinées à la provençale.
On continue avec un plat ?
Les pâtes fraîches : linguines aux milles saveurs, linguines pistou de pistache et burratina, linguine alle vongole, gnocchis bresaola et pecorino, ravioli viande, poêlée de calamarata, seiches, gambas, moules et spianata, risotto à l’encre de seiche, crème de petits pois et queues de gambas.
Les poissons : dos de cabillaud en aïoli, calamar farci braisé, espadon à la plancha, tartare de dorade, loup grillé au fenouil, cassolette de Saint-Jacques et langoustines safranées en croûte.
Les viandes : magret de canard grillé à la rhubarbe caramélisée, pavé de bœuf, côte de bœuf, entrecôte grillée, tartare charolais, hamburger à l’italienne…
Et même une carte de pizzas cuites au feu de bois.
On termine sur une note de sucrée ?
Tiramisu, crème brûlée, pana cotta à la pistache et amerena, carpaccio d’ananas et mangue, fantaisie meringuée…
Qu’est-ce qu’on boit ?
Une belle carte de vins… Vin de pays du Mont Come, Côte du Rhône, Côte de Provence, Coteaux d’Aix en Provence Domaine Bagrau Rouge, Pichet de Muscadet blanc… Et même une sélection de vins italiens avec le Prosecco DOC Treviso Spumante, Pinot Grigio delle venezie Le Colline del filari, chianti ruffino-rouge.
Des bières (italienne, Heineken, desperados), des boissons fraîches (ice-tea, coca-cola, limonade, jus de fruits), des apéritifs (spritz, tequila sunrise, whisky, jack daniel’s).
Venez-vous ressourcer au Riviera Dei Fiori sur une belle terrasse autour de bons petits plats servis par une équipe amoureuse de l’Italie et de sa délicieuse cuisine : on vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Mathilde Guido