C’est à quelques encablures de la ravine Saint-Gilles-les-Bains et du port, que le restaurant d’ambiance et bar à tapas, l’Esko Bar vous accueille en ses murs pour une cuisine authentique en semaine et une atmosphère festive et branchée pour les soirées le week-end !
En quelques mots :
Un personnel souriant et à l’écoute.
Une qualité des produits remarquable.
Un véritable spot à before le week-end.
Une cuisine généreuse et divinement bonne.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Pour vos dîners, le chef vous propose ses spécialités culinaires françaises, mexicaines, et basques-espagnoles, avec une carte dans laquelle vous retrouverez :
De délicieuses entrées et salades gourmandes comme le camembert rôti et ses tomates confites ou la déclinaison de foie gras et sa brioche au géranium….
Des plats de poissons comme le dos de mérou et sa crème de combava, le filet de Légine confit et son coulis de tomate, la dorade royale et sa crème d’avocat….
Des viandes en sauces, comme la blanquette de veau et son riz citronné, le suprême de perdreau aux morilles, pluma de porc ibérique façon laqué, magret de canard sauce aux truffes…..
Une sélection de desserts maison, avec des intitulés de recettes indémodables, et des pâtisseries, comme la crème brûlée à la vanille, le tiramisu au café, la tarte au citron meringuée, le palet au chocolat et sa crème de pistache, le moelleux au chocolat cœur fondant & caramel beurre salé avec boule de glace.
Possibilité de vente à emporter et de livraison à domicile sur réservation.
Pour vos apéritifs dînatoires entre amis ou en famille profitez des spécialités de tapas « hecho en casa » à tester absolument, comme ses yakitoris de poulet citron, d’espadon à la tapenade, de bœuf sauce tartare, de magret de canard aigre doux.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Pour boire un verre et accompagner vos plats et tapas :
Une carte des cocktails et shooters longue comme le bras, avec des « spéciaux » créatifs et hors paire, comme le Sixième Sens avec tequila, liqueur de jasmin, jus de Cranberry, jus de pomme, purée de framboise, jus de citron, ou l’Affinity avec vodka Smirnoff, champagne, sirop de gingembre, liqueur de mûre, jus de Cranberry.
Une carte des vins digne de ce nom.
Rendez-vous à l’Esko Bar pour une cuisine sincère et raffinée, avec des cuissons maîtrisées et d’excellents assaisonnements de produits sélectionnés pour leurs qualités gustatives et leur fraîcheur. On vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Chloé Bétend