Cuisine « tout fait maison » de Maître Restaurateur », concoctée à partir de produits bruts de qualité « , à savourer midi et soir dans un cadre typique cosy de brasserie haut de gamme de style classique-chic!
Niché sur la place principale du centre-ville, le bar brasserie restaurant L’Escargot de Valenciennes est un incontournable pour l’excellente qualité de sa cuisine, de son service et de son environnement.
Comment-est-ce?
Un intérieur authentique, classe et douillet., avec boiseries, cuivre, moulures, miroirs et confortable mobilier.
Une superbe terrasse pour jouir du spectacle de la place d’Armes.
un service professionnel et aux petits oignons.
Qu’est-ce qu’on mange?
Une cuisine entièrement maison de tradition française et régionale, avec des plats typiques de brasserie et des spécialités de la mer, travaillés sur place à partir de beaux produits frais et bruts.
Quelques extraits de la carte, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Gratinée aux oignons, Langue Lucullus spécialité de Valencienne en l’honneur d’un sénateur romain, os à moelle à la fleur de sel, tronçon de baguette grillée, etc.
Plats de brasserie:
Carbonnade de joue de boeuf à la flamande, frites, Choucroute alsacienne avec 5 charcuteries traditionnelles, Cassoulet du Sud Ouest en cassole, etc.
Poissons et produits de la mer:
Huîtres Oléron Fines de Claires IGP, Coquillages et crustacés, Fruits de mer crus sur plateaux, Dos de cabillaud, embeurrée de choux frisé, Choucroute de la mer, beurre blanc, Belle sole meunière ou grillée, pommes vapeur,Saint-Jacques de nos côtes, risotto de vermicelles et choux pack choï, etc.
Poisson entier pour 2 personnes préparé en salle, selon arrivage:
Daurade royale, Bar de pêche, Turbot, etc.
Viandes:
Onglet de boeuf d’ Écosse, sauce échalotes, frites, Magret IGP du Sud Ouest, sauce au cassis, Entrecôte d’Irlande et sa sauce béarnaise, Filet de poulet au romarin, gratin dauphinois, etc.
Viande pour 2 personnes découpée en salle, selon arrivage:
Côte à l’os d’ Irlande, Epaule d’agneau IGP bourbonnais Label Rouge, Carré de porc d’ Antan régional fermier.
Les abats:
Tête de veau sauce gribiche, Ris de veau comme un Waterzoï, Belle tranche de foie de veau meunière, purée moelleuse, Andouillette AAAAA grillée, frites, etc.
Sans oublier les desserts maison et coupes de glaces artisanales:
Baba au rhum, crème légère, rhum vieux, Île flottante, caramel et crème anglaise, Bananes préparées et flambées en salle, Carpeaux (spécialité de Valenciennes), Tarte aux pralines roses, Mousse au chocolat 50%, Coupe glacée caroline avec sorbets cassis, fraise, framboise, coulis de framboise, chantilly, Café gourmand, Thé et infusions « Dammann Frères », etc.
Qu’est-ce qu’on boit?
Une très belle sélection de vins.
Pour partager de très bons moments de plaisirs de la table au cœur de « La capitale du Hainaut »: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.