» Choisir les petits plats, les mettre dans les grands, pimenter les saveurs, déguster les couleurs, savourer du regard, mettre une pincée de cœur, délecter ses papilles, faire fondre les gourmands!
Le restaurant L’Effet Papilles de Laval porte bien son nom d’enseigne…
Qu’est-ce qu’on mange?
Une cuisine de saison évoluant entre bistronomique et semi-gastronomique, élaborée uniquement à partir de bons produits frais et régionaux, fermiers, artisanaux, parfois Bio, pour une exaltation des saveurs et textures.
Exemple de provenance des produits:
La Maison du Pain, Les Becs Fermiers, Ferme du Theil, L’Escargotière, La Suzannaise…
Des propositions à la carte ou aux menus, à la présentation créative et soignée, dont voici quelques exemples pêle-mêle d’une fin de mois de mai, juste pour vous donner mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Foie gras, coulis et gelée cerise, chutney figue-myrtilles, brioche toastée, Gambas, asperges blanches panées, asperges vertes, crémeux d’asperges, Haddock, œuf parfait, crème de betterave au vinaigre de framboise, salade d’herbe…
Plats individuels ou à partager à deux:
Magret de canard, espuma de petits pois, royale de lard, oignons frits, jus de veau fève de tonka, Cabillaud, pommes de terre et navets glacés, carpaccio de Saint-Jacques, crème de riz, Lieu jaune au bacon, choux-fleurs, haricots coco et carottes au lait de coco, jus de veau, Côte de boeuf 1,2kg, mousseline à l’huile de truffe, déroulé de pommes de terre et bresaola…
Sans oublier les desserts maison originaux et délicats aux saveurs subtiles et fruitées:
Fraises au naturel, meringue au citron vert, glace bulgare, Abricots du Roussillon rôtis, sablé lavande et amandes, sorbet au miel, coulis d’abricots, la Pomme dans tous ses états sous différentes textures, Crémeux caramélia, cacahuettes caramélisées, glace coco-caraïbe, caramel beurre salé…
Comment-est-ce?
Un intérieur cosy et intimiste à la
décoration contemporaine et épurée sur coloris reposants, avec une salle
à l’étage accessible par un escalier aérien en colimaçon.
Un service professionnel, discret et aux petits oignons.
Pour partager de très agréables repas du midi et du soir en plein centre-ville de la préfecture du département de La Mayenne: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.