Concept unique en région de dégustation originale de vin au verre et belle sélection de produits du terroir!
Bien situé dans une rue piétonne du centre-ville, l’incontournable bar à vin restaurant W Wine bar du Havre vous propose un concept de fontaines à vin de France et d’Europe, à déguster dans un cadre d’exception, accompagné d’une savoureuse cuisine maison servie le midi et le soir.
Comment-est-ce?
Une équipe de passionnés, avec au gouvernail, Vincent Vercoustre, diplômé de l’Ecole de Vin de Paris.
Qu’est-ce qu’on boit?
Belle sélection de 40 vins de vignerons, parfois bio, issus de différentes régions viticoles de France et d’ailleurs, servis au verre à la fontaine à vin, une technologie assurant la conservation des breuvages en condition cave pour préserver tous leurs arômes et textures.
Qu’est-ce qu’on mange?
Quelques partenaires restauration:
Foies gras, magrets séchés fumés de Normandie, Porc Noir gascon élevé en plein air « Pierre Matayron », Pata negra El Huelveno, Fromagerie Chez Fabrice, Poissonnerie Normande, primeur Maison Argentain, Fumerie artisanale de Fécamp…
Le midi, cuisine maison fine, élaborée à partir de saison achetés en circuit court, dont voici quelques exemples d’un mois de janvier, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:
Entrées:
Saumon fumé au beurre de Pavot, Foie gras mi-cuit maison et son chutney abricot et figue, toasts de brioche.
Salades:
W au foie gras maison, gésiers, lardons, tomates, œuf pochés, toasts, Bergère fromage de chèvre, abricots, tomates, jambon de pays, amandes effilées, miel…
Le soir:
Choix variés d’ardoises d’exception, tartinades maison, fondue Mont d’Or, accras et gougères maison…
En savoir plus sur le concept, les vins, la cuisine raffinée de Sébastien l’équipe et ses partenaires?
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Pour partager de très bons moments autour d’une remarquable route des vins, au cœur de la Porte Océane: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco et Check.fm.