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Cuisine afghane 100% maison, plats et desserts que vous ne trouverez nulle part ailleurs!

Bien situé en centre ville historique à deux pas de la place de l’Eperon, le restaurant A Kaboul du Mans est une perle de la cuisine raffinée d’Asie centrale. Ici tout est fait maison à partir de produits frais, de la pâte feuilletée ses samboussas jusqu’à celles des  ashaks ou des choux des profiteroles…

Comment-est-ce?

Bel intérieur cosy, au charme historique d’un bâtiment à colombages classé datant de 1484, avec murs en pierres apparentes, plafonds à la française « tant-plein-que-vide », et décoration en adéquation avec le type de cuisine.

Accueil chaleureux, service sympathique et aux petits oignons.

Qu’est-ce qu’on mange?

Cuisine afghane entièrement faite maison, spécialités pachtounes, plats et desserts savoureux, fleurant bon la coriandre, la pistache et l’eau de rose, proposée à travers une carte variée reprenant les spécialités culinaires d’Afghanistan, dont voici quelques exemples, juste pour vous donner une idée et vous mettre l’eau à la bouche:

Entrées:

Sambossa pâte feuilletée maison à la viande de boeuf épicée et légumes poêlés, Aubergine grillée cuite dans son jus d’agneau à la tomate, Pakoora beignets de pommes de terre avec légumes et coriandre frits, Oche soupe afghane à la viande, coriandre, pâtes et yaourt…

Plats:

Boulettes de boeuf mariné maison et cuit dans une sauce tomate aux légumes, riz afghan, yaourt et salade croquante, Moussaka au boeuf façon afghane, Ashak ravioles maison farcies au poireau, nappée de yaourt et de sauce viande hachée et tomate, Mantou pâtes farcies de viande de boeuf nappée de yaourt et sauce aux carottes et pois cassés, Kabili d’agneau épaule confit aux oignons accompagnée de riz afghan, lamelles de carottes et aubergine grillée…

Sans oublier les incontournables desserts faits maison:

Tuile aux fruits frais tuile aux amandes, glace framboise cassis, fruits frais, chantilly, Profiteroles Kaboul choux maison glacés, pistache pralinées et abricot, sauce chocolat et chantilly, Firni typiquement afghan à la crème de pistache, lait de coco et eau de rose, Douceur d’Asie typiquement afghan moelleux pistache citron vert, cardamome, crème à l’eau de rose et glace pistache, Tiramisu framboise crème mascarpone pralinée, coulis de framboise, Île flottante revisitée à la rose et crème anglaise au thé vert, cardamome…

Pour vos évènements privés?

Mariages, anniversaires, pot de départ en retraite et autres, privatisation partielle  avec salle dédiée ou privatisation totale du restaurant, n’hésitez pas à les contacter!

Pour partager de très agréables repas du midi ou du soir, et faire voyager vos papilles en terre afghane, au cœur de la cité Plantagenêt: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!

Caro Witt, pour Check.fm.

Horaires

Du mardi au samedi: 12h à 14h et 19h à 23h.

Suivez-les

Transports

Point de repère: à 2 minutes à pied et 150 m de la place de l'Eperon du Mans, via la place de l'Eperon et la rue de la Vieille Porte.

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