Le raffinement et la générosité à l’état pur pour vos déjeuners et dîners dans un petit coin ensoleillé d’ Italie:
Des pâtes fraîches et sèches des Pouilles pour des recettes originales aux truffes italiennes créées par le chef, des plats copieux servis à la marmite pour le partage et la convivialité, et des vins issus de petites productions italiennes pour sortir des entiers battus!
Niché dans l’ arrondissement de l’ Observatoire de la Capitale de la gastronomie, c’est une cuisine goûteuse et copieuse du midi et du soir que vous propose le restaurant Il Farniente de Paris 14 propose à sa fidèle clientèle.
Qu’est-ce qu’on mange?
D’ authentiques produits artisanaux importés directement de la région des Pouilles, pour concocter des recettes créatives originaires de l’ Italie du Sud, et revisitées au palet français.
Des sauces cuisinées sur place et au moments de la commande.
Des plats gargantuesques servis à la marmite, pour que chacun puisse tester celui commandé par les autres.
Une formule du midi à 15€ avec 1 Plat en marmite + 1 Boisson.
Quelques exemples d’ entrées, plats et desserts pêle-mêle, juste pour vous mettre l’eau à la bouche:
Burrata à la crème de tartufa au contour d’antipasti de légumes à 14€, Foie gras maison à la crème de truffes italiennes préparé façon « farniente » et ses antipasti à 16€, Marmite de fettucine étouffées au jambon San Daniel, girolles, crème de mascarpone aux truffes d’ Italie et ciboulette à 18€, Marmite de boulettes de boeuf au gorgonzola et chèvre fondu garnie de tortellini à la ricotta, roquette, crème de mascarpone aux truffes d’ Italie et romarin, Veau farci coppa et gorgonzola aux asperges, crème de truffes d’ Italie, farandole de champignons des bois, tomates cerises, thym, tortellini frais à 18€, Marmite de gnocchis frais, gambas aux herbes et jambon San Daniel étouffés au safran à 19€, etc.
Sans oublier de garder une place pour les desserts et coupes glacées à 7€:
Coupe yaourt glacé aux fruits rouges des bois, Coupe Stracciatella avec glace stracciatella, noisette, caramel, chocolat chaud et chantilly, Déclinaisons de Tiramisu traditionnel au café ou aux fruits rouges des bois ou au chocolat, Baba al limoncello, etc.
Qu’est-ce qu’on boit?
Une sélection de vins régionaux d’Italie méridionale, comme ceux de la cave Cantina Bonsegna, dont les vignes et la production de vins se situent près de la ville de Nardo dans la province de Lecce, région des Pouilles.
Pour le plaisir de partager des repas de qualité aux saveurs d’ Italie, au cœur de la Ville Lumière, et pour adorateurs de Bacchus: on vous l’a déniché, à vous d’en profiter!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.