Très bons cocktails, long happy hours, cuisine maison faite de produits artisanaux, terrasse bien exposée et soirées ambiancées!
Le bar cocktail brasserie restaurant Le Bistro des Galopins de Paris est une bonne adresse pour boire un verre entre amis et se régaler d’une cuisine de bistro midi et soir, et s’amuser en soirée…
Comment-est-ce?
Une terrasse très bien exposée et très fréquentée.
Un intérieur agréable et authentique avec murs en briquettes rouges et confortables banquettes en velours.
Qu’est-ce qu’on boit?
Une carte des boissons classique et bien achalandée:
Boissons chaudes, Boissons fraîches, Bières pression, Bières bouteille, Apéritifs, Whiskies, Rhums, Tequila, Vodkas, Gins, Vins rouge, rosé, blanc.
Cocktails:
Bloody Mary, Blue Lagoon, Gin tonic, Mojito, Cosmopolitan, Old Fashioned, Daiquiri, T-Punch, Pinte « la famille », Mai-Tai, Margarita, Myl’s, Sex on the bar Spritz…
Qu’est-ce qu’on mange le midi, du lundi au samedi?
Une cuisine maison simple et bonne de brasserie traditionnelle française, élaborée avec de bons produits frais, parfois Bio, parfois artisanaux, proposée aux plats du jour et à la carte de saison, dont voici quelques exemples, juste pour vous mettre l’eau à bouche:
Entrée:
Oeuf dur Bio avec sa mayonnaise, Mozzarella di Buffala et tomates de saison, huile d’olive et basilic frais, Croustillant de chèvre et salade de mesclun, sauce miel moutarde…
Grandes salades:
Caesar, Chèvre chaud, Salade Gaïa.
Burgers avec pains artisanaux, accompagnés de frites maison et salade:
Le Galopin viande 100% pur boeuf frais, oignons frits, tomate, mesclun, sauce au bleu d’Auvergne, L’Américain viande 100% pur boeuf frais, lard grillé, oignons frits, mesclun, cheddar, corossol, sauce au miel et graines de moutarde, Le Fermier croustillant de poulet, lard grillé, oignons frits, mesclun, cheddar, corossol, sauce au miel et graines de moutarde.
Viandes sélectionnées chez le boucher Jean Louis & Fils:
Belle Entrecôte, frites maison, salade, Bavette d’aloyau, Tartare de boeuf, Brochette de poulet mariné au lait de coco, gingembre frais et curry, wok de légumes…
Poissons:
Risotto aux gambas sauvages, Filet de bar à la plancha, Fish ‘n’ chips.
Pâtes:
Tortellini ricotta épinard, réduction de crème et parmesan, Ravioles au saumon réduction de crème à la ciboulette et parmesan.
Sans oublier les desserts indémodables:
Moelleux au chocolat, caramel beurre salé, crème fouettée, Brioche perdue façon grand-mère et sa confiture de cerises noires, Babas au rhum et sa crème chantilly, Tarte du jour, Crème brûlée, Cocktails de fruits frais de saison, Glace à l’italienne.
Qu’est-ce qu’on fait?
Tous les jours de 17h à 21h:
Happy hours!
Tous les jeudis:
Blind Test.
Pour vos soirées, anniversaire, after, etc:
Salle privatisable votre bar!
Pour partager de bons moments en journée comme en soirée dans le quartier de la Place de Clichy: faites-y un tour, ça vaut le détour!
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.