à 

Le Loubnane

Paris

Envie d’une délicieuse cuisine Libanaise ? C’est en 1984 que Kamal Nassif héritier de l’ambassadeur de la gastronomie libanaise en France, eu l’idée d’ouvrir le restaurant Loubnane de Paris, continuant ainsi l’œuvre de son oncle. Qualité, accueil, passion ont toujours été les devises de cet établissement ! 

En quelques mots :

Un personnel très sympathique, et à l’écoute de ses clients.

Une salle voutée au sous-sol qui fait le charme de ce restaurant.

De bonnes saveurs libanaise, qui feront voyager vos papilles !

Un établissement dépaysant où l’on se sent à l’aise.

Qu’est-ce qu’on mange ?

Des Mezzé :

Assortiment de hors d’œuvres froids et chauds, vous y retrouverez de la viande, des salades, du fromage, des purées, une explosion de couleurs et de saveurs !

 

Hors d’œuvre :

Hommos (pois chiche en purée, crème de sésame, jus de citron), baba ghannoug (purée d’aubergine fumée, crème de sésame, jus de citron), salade orientale (tomate, laitue, concombre, radis, huile d’olive, jus de citron, ail) …

 

Des hors d’œuvre chauds :

Fatayer (rissoles aux épinards), falafel (croustillants de fèves et pois chiche, crème de sésame), foul moudamas (fèves mijotées, ail, persil, huile d’olive et citron) …

 

Des plats garnis :

Chich kebab (brochette de selle d’agneau grillées), kafta mechwy (bœuf haché, persil, oignons grillés), chawarma lahmé (lamelles de viande marinée aux herbes, grillées à la broche) …

 

De la volaille :

Chich tawouk (brochettes de poulet marinées et grillées), farrouj mechwi (demi poulet (désossé) mariné au citron et à l’ail, délicatement grillé), the mix grilled (assortiment de trois brochettes, poulet, agneau et kafta, marinées et grillées) …

 

En dessert :

Halwa (crème à base de lait, parfumée à la fleur d’oranger et saupoudrée de pistaches), bouza (glace libanaise maison à la résine de pin, fleur d’oranger et pulpe d’orchidée unique !), katayef (mini crêpes fourrées avec un crème fouetté avec sirop de miel et éclats de pistache) …

Qu’est-ce qu’on boit ?

Des vins, des rosés, du blanc, des cocktails avec ou sans alcool, des softs, des boissons chaudes…

Le restaurant le Loubnane de Paris fait partie de ces lieux magiques que l’on n’oublie jamais ! A vous de jouer, fermez les yeux et laisser vous bercer par cette succulente cuisine ! On vous l’a déniché, à vous d’en profiter ! 

Horaires

  • Lundi Fermé
  • Mardi 19h00 - 22h30
  • Mercredi 12h00 - 14h30
    19h00 - 22h30
  • Jeudi 12h00 - 14h30
    19h00 - 22h30
  • Vendredi 12h00 - 14h30
    19h00 - 22h30
  • Samedi 12h00 - 14h30
    19h00 - 22h30
  • Dimanche 12h00 - 14h30
    19h00 - 22h30

Transports

Arrêt Larange : ligne de bus 47, N15, 1 minute à pied, 97m, via Rue Lagrange.

Parking

Saemes Parking Maubert Collège des Bernardins : 4 minutes à pied, 350m, via Bd Saint-Germain.

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