Pour découvrir la beauté du vieux Poitiers mais aussi reprendre des forces avant une longue balade, le restaurant L’essentiel selon Pierric vous ouvre ses portes dans un endroit plein de charme. Tradition et savoir-faire sont les valeurs de cet établissement !
En quelques mots :
Une cuisine qui associe créativité et modernité, avec des produits frais.
Profitez de la cheminée en hiver et du patio en été.
Une décoration élégante et pleine de charme.
Une équipe passionnée par la cuisine française.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Découvrez une carte riche en saveurs !
Les entrées :
Faisselle de chèvre, langoustines juste saisies, escargot du poitou, médaillon de volaille au foie gras.
Les plats :
Queue de lotte au safran et son risotto de butternut au lard fumé, dos de cabillaud en croûte de noisette, duo de cervidé, duo de ris de veau et rognon, pièce d’onglet de bœuf.
Les fromages :
Bocal de crottin de chèvre du Poitou mariné sans l’huile aromatisée, plateau de fromages de Jérémie Chausson.
Les desserts :
Tarte pictave à la framboise, café mignardises, rencontre entre le citron, le chocolat noir et le palet breton, onctueuse ganache montée au chocolat blanc, marmelade de griottes et chouchou à la cacahuète.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Apéritifs, jus de fruits, bières, boissons chaudes, sodas, digestifs.
Une belle carte de vins :
Vins rouges de Bordeaux, de la Loire, du Grand Bourgogne, de la vallée du rhône.
Vins blancs du Bergerac, de la Vallée de Loire, de Languedoc Roussillon.
Vins rosés de Côte de Provence ou de Corse…
De délicieux cocktails :
Punch planteur, mojito, cosmopolitan, printemps bleu, sangria classique, tequila sunrise, marguarita grenade…
L’essentiel selon Pierric de Poitiers vous créer des recettes originales et des assiettes joliment préparées pour un repas agréable du début à la fin ! Faites-y un tour, ça vaut le détour.