Produits du terroir réunionnais, cuisine créole typique entièrement maison, pâtisseries, coupes de glaces artisanales à damner un saint, et service en continu : parfait pour vos repas, vos petits creux, vos pauses gourmandes et vos goûters d’après midi !
Bien situé sur le front de mer près du port, face à la plage du centre-ville de Saint-Pierre, le restaurant- grill-artisan glacier-crêperie Le Caraco vous reçoit depuis 1989. Et si les Réunionnais s’empressent d’y revenir depuis tout ce temps, ce n’est bien évidement pas un hasard.
Côté repas
7 pages de carte de plats phares traditionnels entre 14 € et 18 €, plats chinois entre 10 € et 12 €, salades à environ 9 € :
Quelques exemples incontournables : Burger maison, Espadon citronné, Camarons vanille, Carpaccio monumental, Côte d’agneau sauce roquefort, souris d’agneau rôtie, Crevettes sautées à l’ail avec légumes, crème à l’ail, salade, frites-potatoes fraîches et maison, Cabris Massalé, Carry coq, Rougail Zandouilles et Civet zourite s avec riz, gros pois, et rougail piment….
Côté desserts et goûters
4 pages de carte des douceurs sucrées avec une trentaine de propositions toutes plus alléchantes les unes que les autres :
Glaces et sorbets artisanaux présentés en coupes gargantuesques, magnifiques et succulentes crêpes exotiques, ananas surprises surprenants, pâtisseries maison à tomber comme la tarte tatin…
Un nom d’origine gourmande: Le Caraco est un gâteau coco-caramel, qui a inspiré la patronne pour la tenue des serveuses en habits de coco à l’époque de l’ouverture du restaurant.
On vous l’a déniché, à vous d’en profiter !
Petit lexique ARD :
Massalé : mélange d’épices d’origine indienne réduites en poudre dont la composition est proche du mélange du curry.
Zourite : Appellation réunionnaise pour désigner de petits poulpes de l’océan Indien qu’on utilise dans la cuisine de l’Ile de la Réunion.
Rougail : Condiment épicé de l’Ile de la Réunion se composant traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d’oignons émincés et de piments.
Caro Witt, pour Apéro Resto Disco.