Cadre de charme, patio rafraîchissant et très bonne cuisine du marché faite de plats régionaux et méditerranéens, à savourer en plein centre historique: voilà ce que vous propose Sophie et Didier Nollet, au sein de leur restaurant Le Patio d’Aix-en-Provence !
En quelques mots :
Décoration originale et soignée créant une atmosphère intimiste de vraie maison provençale.
Ouverture tardive.
Patio rafraîchissant en été.
Cuisine du marché avec produits frais et locaux.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Une authentique cuisine maison pleine de saveurs et de textures, élaborée à partir de produits frais et du marché, issue des traditions culinaires françaises et provençales. Proposée aux suggestions du jour et à la carte, voici quelques exemples juste pour vous mettre l’eau à la bouche :
Entrées :
Foie gras de canard en terrine maison, chutney.
Ragoût de cœurs d’artichauts en Barigoule.
Saumon aux façons, tartare et rillettes, parfum aneth et ciboulette.
Plats :
Linguines aux petites seiches, tomates cerises, artichauts, parmesan.
Wok de grosses crevettes en persillade, citronnelle et nouilles chinoises.
Filets de rougets, compotée de tomates fraîches, confits de ratatouille, riz blanc.
Gigolette d’agneau rôtie dans son jus, ail confit en chemise.
La Trouvaille du jour : À suivre en cliquant sur son Facebook en lien sur cette page !
Sans oublier les douceurs maison :
Mi-cuit au chocolat noir, glace coco.
Gaspacho d’ananas et menthe fraîche, sorbet citron.
Tiramisu à l’expresso italien.
Crème brûlée à l’infusion de thé vert.
Pomme tatin, glace caramel.
Sabayon à l’orange parfumé au Grand Marnier.
Charlotte aux fraises.
Pour partager des moments de gourmandise exceptionnels et hors du temps au cœur de La Florence Provençale, avec une ambiance de petit comité pour une cuisine maison gourmande que vous ne verrez nulle part ailleurs : on vous l’a déniché, à vous d’en profiter !