L’Escargot de Valenciennes, situé sur la place principale du centre-ville, est un bar-brasserie-restaurant incontournable, offrant une cuisine « tout fait maison » de qualité, dans un cadre typique et cosy de brasserie haut de gamme.
En quelques mots :
L’intérieur est authentique, classe et douillet, avec des boiseries, du cuivre, des moulures et un mobilier confortable. Une superbe terrasse vous permet de profiter du spectacle de la place d’Armes, tandis que le service professionnel est aux petits soins pour vous.
Qu’est-ce qu’on mange ?
La cuisine est entièrement maison, de tradition française et régionale, avec des plats typiques de brasserie et des spécialités de la mer. Les plats sont préparés sur place à partir de beaux produits frais et bruts, offrant une expérience culinaire authentique et savoureuse.
Quelques extraits de la carte :
Entrées : Gratinée aux oignons, Langue Lucullus, os à moelle à la fleur de sel.
Plats de brasserie : Carbonnade de joue de bœuf à la flamande, Choucroute alsacienne, Cassoulet du Sud Ouest.
Poissons et fruits de mer : Huîtres, Coquillages et crustacés, Dos de cabillaud, Belle sole meunière.
Viandes : Onglet de bœuf d’Écosse, Magret IGP du Sud Ouest, Entrecôte d’Irlande.
Abats : Tête de veau sauce gribiche, Ris de veau comme un Waterzoï, Andouillette AAAAA grillée.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Une très belle sélection de vins accompagne parfaitement les plats proposés, offrant une expérience gastronomique complète.
L’Escargot de Valenciennes vous invite à partager de très bons moments de plaisirs de la table au cœur de « La capitale du Hainaut ». On vous l’a déniché, à vous d’en profiter !